Hilfe
Kommst du nicht weiter, oder läuft etwas schief? Schreib an support@saidling.app. Wir lesen alles und antworten meist innerhalb weniger Werktage. Schreib bitte dazu, welches iPhone und welche iOS-Version du hast.
Wenn in der App etwas schiefgeht, kannst du über Einstellungen › Problem melden ein Protokoll mitschicken. Deine Momente sind nicht darin enthalten.
Fragen
Wie exportiere ich meine Momente?
Geh zu Einstellungen › Alle Momente exportieren. Du bekommst einen Ordner mit all deinen Momenten, Fotos, Videos und Aufnahmen, den du aufbewahren kannst, wo du möchtest, zum Beispiel in Dateien oder auf deinem Computer. Mit einem Passwort ist der Export verschlüsselt. Merk dir dieses Passwort gut: Ohne das Passwort kann niemand den Export öffnen, auch wir nicht.
Ich habe ein neues iPhone. Wie bekomme ich meine Momente darauf?
Wenn du deine Daten direkt vom alten iPhone auf das neue überträgst oder es aus einem iCloud-Backup wiederherstellst, kommt Saidling automatisch mit. Sonst erstellst du auf dem alten iPhone einen Export und importierst ihn auf dem neuen gleich beim ersten Start oder später unter Einstellungen › Importieren.
Was passiert nach 50 Momenten?
Deine ersten 50 Momente, die du selbst erstellst, sind kostenlos. Danach brauchst du für einen neuen Moment ein Abo. Alles, was du schon hast, bleibt deins: Du kannst es weiter ansehen, bearbeiten und exportieren, auch ohne Abo. Momente, die du von anderen bekommst, zählen nicht mit.
Wie kündige ich mein Abo?
Auf deinem iPhone: Einstellungen › dein Name › Abonnements › Saidling. Du kannst das auch in Saidling über Einstellungen › Abo verwalten öffnen. Die Kündigung gilt zum Ende des Jahres, das du schon bezahlt hast.
Kann ich mein Geld zurückbekommen?
Zahlungen laufen über Apple, deshalb bittest du Apple um eine Rückerstattung, unter reportaproblem.apple.com. Das können wir nicht selbst veranlassen.
Ich habe ein Abo, aber Saidling erkennt es nicht.
Öffne in Saidling die Einstellungen und tippe unter „Abo“ auf „Kauf wiederherstellen“. Achte darauf, dass du mit demselben Apple Account angemeldet bist, mit dem du das Abo abgeschlossen hast.
Wie verbinde ich mich mit jemandem, um Momente zu schicken?
Ihr braucht beide Saidling. Wenn ihr zusammen seid, scannt ihr gegenseitig eure QR-Codes. Aus der Ferne schickst du eine Einladung über Nachrichten, WhatsApp oder eine andere App. Die andere Person tippt auf den Link und schickt dir eine Antwort zurück. Wenn du darauf tippst, seid ihr verbunden.
Ich tippe auf einen Verbindungslink, aber Saidling öffnet sich nicht.
Dann öffnet der Link diese Website. Tippe auf „In Saidling öffnen“. Wenn du Saidling noch nicht hast, installiere zuerst die App und tippe dann noch einmal auf den Link.
Könnt ihr meine Momente sehen oder wiederherstellen?
Nein. Deine Momente sind nur auf deinem eigenen iPhone und in Exporten und Backups, die du selbst erstellst. Wir haben keine Kopie. Mach deshalb ab und zu einen Export.